EleanorNox
Куклы смерти




Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшечки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается «слава» мистических убийц. Одну из них не так давно видели в России.Первый сигнал был с западной границы. Там накрыли наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, явно не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно. Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но «вскрытие» показало, что внутри куклы - какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек.Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета. И кукла под этот шумок исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек. Двое - в антикварном магазине, остальные - у разных люде , при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает, например Виктория Авербух, которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту...Это было очень стра шно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой.

Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы убрать наваждение, я помолилась».В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый. Лица – как у внезапно состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки.Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. И пока с теми, кто прикасался к кукле, ничего катастрофического не случилось. Но все ли нам известно? И кто знает, как дело обернется? Ведь у этой куклы долгая жизнь. Ее подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он «лепит» своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь.Но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.



Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери посредством этой самой куклы. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. Навсегда.А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Мэри, мать Рози увидела ее в лавке старьевщика. Купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской. Через несколько дней еще достаточно молодого и вполне здорового мужчину - отца Рози - хватил инсульт, и он умер.А потом Мэри с шла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба...й...ба...». Люди решили, что это имя куклы. Странное имя, но, как потом выяснилось, примечательное. В древней египетской «Книге мертвых» сказано, что Ба - это дух смерти, отделяющийся от тела и способный вселяться в окружающие предметы, чаще всего в статуэтки и кукол. А слово «бай» означает - явится.


Несколько лет кукла находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических невезунчи¬ках: то они попадали под машины, то получали удары током... Потом кукла исчезла. А теперь опять появилась.Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил чертову куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить куклу в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и пожар. Сгорело все!Но все ли? Фарфоровую «мисс ужас» видели в поезде на западной российской границе (о чем сказано выше). Вполне возможно, что именно ее и показывал Виктории московский коллекционер.



«То, что она необычная, - это точно, - говорит Виктория. - Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и присыпаны чем-то, похожим на землю».Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на «героиню» нашей истории, но многое них слышал. «Кукол часто используют в черной магии, - говорит Юлий. – Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называется инвольтацией, а кукла - вольтом. Кукла для мага становится, как бы, образом человека, которому он намерен причинить зло или вызвать у него «болезнь на смерть». Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги»...По мнению Юлия, вольт срабатывает только один раз и только на конкретного человека. Поэтому чертовы куклы обладают какой-то иной силой.


Возможно, они «впитали» черную энергию людей, случайно умерших рядом с н ими или творивших зло при них, а потом стали «отдавать» эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем.«Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, - говорит Юлий Литвин, - особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее».Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму?Так или иначе, но странные куклы перемещаются по белу свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.