EleanorNox
· Десять уроков для начинающих охотников


Если вы являетесь поклонником “Сверхъестественного”, то вам прекрасно известно, что среди нас живут страшные и опасные демоны и другие существа. Возможно, вы сами захотели стать одним из охотников на нечисть, а мы предлагаем вам 10 простых уроков, которые помогут вам в вашей миссии.

Урок №1: Ничего не бойтесь! И знайте наверняка, как убить нечисть

Эти два правила являются основными для каждого охотника за сверхъестественным, потому что демоны, которых вы встречаете, очень разные между собой и частенько очень страшные. Чувствительным охота противопоказана. Одними из самых отважных в этом деле до сих пор остаются братья Винчестеры: они сражались с кучей насекомых, привидением в картине, с огромным количеством неприятных призраков, Кровавой Мери и еще много с чем. Желаем им удачи! Короче говоря, это серьезное дело. Так что если вы боитесь насекомых, или лестниц, которые скрипят по ночам, идите другой дорогой, так как охота не для вас. Второй критерий тоже очень важен. Если вы ничего не боитесь, то вы должны точно знать, как выжить при встрече со сверхъестественным существом, и как его победить. Не надо волноваться! Речь не идет о новой Баффи или Сидни Бристоу, но вы должны быть в хорошей физической форме и быстро бегать.


Урок №2: Вы должны уметь применять свои знания на практике

И не мечтайте достичь уровня Сэма или Дина хотя бы без малейшей тренировки! Это просто не мысленно, если вы, конечно, не хотите проиграть в первой же битве. Если братья Винчестеры знают все тонкости охоты на демонов, то это благодаря отцу, который их всему научил. Если вы хотите знать, с чего все началось, то заглянем в прошлое. 22 года назад Мери Винчестер умирает при очень странных обстоятельствах, прямо на глазах своего супруга. Ему ничего не остается, как желание найти демона, убившего жену, и уничтожить его. Он отправляется на охоту и узнает со временем разные вещи, которые могут ему помочь. Но Джон на этом не останавливается, и он передает своим сыновьям все знания о демонах, которые ему удалось собрать. Проходят годы, обучение мальчиков продолжается. С течением времени они получают все нужные им знания, умения и навыки. Так что мораль истории проста: демона не поймаешь с помощью щелчка пальцев, нужно Р-А-Б-О-Т-А-Т-Ь! О, да.


Урок №3: Не охотьтесь в одиночку

На протяжении всего первого сезона Джон Винчестер охотиться один, без чье-либо помощи. Но это не та модель, которой надо следовать. Во всех схватках с нечистью, в которых пришлось побывать братьям, они не бросали друг друга, а действовали вместе. Вдвоем означает, что у вас вдвое больше силы, знаний, способностей. Сколько раз каждый из братьев рисковал собственной жизнью, чтобы спасти другого! Если бы они были одни, то их давно уже убили бы поодиночке.

Урок №4: Вам не следует состоять в серьезных отношениях

Если вы хотите стать хорошим охотником за нечистью, то вы должны быть одиноки и иметь как можно меньше связей “с продолжением”. Тому, кто не может долго оставаться одним, без любимого человека, следует избегать подобной профессии и оставить охоту. Тяжело представить, что у вас есть семья, а вы ее бросаете, чтобы проехаться по всей стране, убить парочку демонов, а потом вернуться обратно! Хорошие командировки… Сэм и Дин очень хорошо выучили этот урок, стабильные отношения не для них. Да они и совсем не против особенно Дин.


Урок №5: Хорошо ознакомьтесь с городскими легендами

Если вы думаете, что охотник за демонами только и делает, что дерется, то вы ошибаетесь! Хороший охотник знает много различных полезных вещей, таких как городские легенды. Многие демоны, которых он встречает, как раз вышли из всех этих слухов и страшилок, например Кровавая Мери или Девушка в белом. Если Сэм и Дин не уверены в своих теориях, то они пользуются дневником отца, часто посещают библиотеки, чтобы узнать необходимые вещи. К счастью, они и сами знают многие легенды, благодаря своему отцу.


Уроки №6 и 7: Вы должны уметь работать с документами и уметь замечать странные вещи

Тем охотникам, которые не жаждут улучшать свои знания о сверхъестественных вещах, придется много времени проводить в библиотеке, откуда они узнают нужную информацию. Овладеть искусством нахождения нужной информации – полезный навык, который пригодится вам в будущей карьере. Конечно же, если вы знаете нужную городскую легенду или вы профессионал по поискам нужной информации, но не можете убить демона, то эти навыки не послужат вам на благо. Вы должны быть наблюдательными и замечать странные вещи, происходящие вокруг. Именно так и поступают наши знакомые братья – они читают газеты (в большинстве случаев) и отмечают экстраординарные и необъяснимые вещи.


Урок №8: Вы должны уметь маскироваться

На вашем пути вы встретите полчища демонов, но также вы встретите кучу людей, с которыми вам придется общаться, чтобы узнать нужную информацию, так что они должны поверить в выдуманную вами историю. У вас должно быть много маскировок, потому что демоны очень хитрые, и они знают, как управлять нужными людьми. Сэм и Дин в этом смысле настоящие профи.


Уроки №9 и 10: У вас должны быть хорошая удобная машина и багажник, набитый оружием

Итак, вы выучили 8 предыдущих уроков и готовы приступить к делу. Но вам все еще необходимы два основных элемента: машина, чтобы разъезжать на ней, а также склад оружия разных видов, чтобы сражаться с демонами. Что ж, удачи вам в ваших поисках!